私たち自然縁は、植物の持つ天然成分が健康に大きな役割を持つことから能力の高い天然成分を探し出し、発酵や抽出といった方法で、その天然成分を最高の状態に進化させた結構食品をご提案しています。
そのために必要なことが『科学のチカラ』です。
九州大学、福岡大学、近畿大学の機能性食品を研究されている先生方の力を借りて共同研究を重ね、エビデンスを確立させました。
同業者の方から、「なぜそこまで本物にこだわるのか。」とよく聞かれます。
それはうちの店に来られるお客様は真剣に健康の悩みをお持ちの方が多くいい加減な気持ちやいい加減な商品では対応ができないからです。
だから私はこのこだわりだけは絶対に捨てることはできません。
そして今も必ず本物と呼べる健康食品はあるはずだと3つの大学の先生たちの協力を得て開発、研究を行いながら本物の商品を探す活動を続けています。